你的GS就是这样被自己赔掉的

有趣的是,最近看到很多卖二手车的都标榜自己的GS从来没跑过越野。

在高配GS以及ADV上,共有5种骑行模式,其中Enduro/Enduro Pro这2种便是针对越野骑行所设计。
买了不越野的GS,那2种模式一辈子都用不到,没打六折还不是赔?
算下来,即便以GS游骑兵俱乐部会员的骑行活动,3年的开销都远不到整车4折呢!

越野这事,不少人是有心无命。
无兄弟,不越野。
以目前的国内环境,在公路上骑行就已经够危险的。
没有靠谱的伙伴,不越野趁早把车卖了也是明智之选。

——GS游骑兵活动的参与者对此都有深刻理解。

GS游骑兵巡猎,是面向不同技术状态的探险旅行爱好者,所组织的渐进式强度的周末骑行活动系列。
巡猎活动每月举行1~2次,面向GS游骑兵俱乐部会员及其邀请朋友。
对于并不直接认识正式会员的骑士,参加开放的周末游骑兵集结营活动是接触会员的机会;
而没有掌握基本越野骑行技术的骑士,北京摩德威骑行学院的越野培训L1/L2课程,则是快速稳妥的入门券。

在游骑兵巡猎的基础上,里程更长、相对技术难度不高的游骑兵大越野活动,将在每年举行一至两场。
骑行路线包括境内、境外,依旧是涉及越野的探险旅行。
就在这个周末,首次举办的大越野境外篇·探索特兰西瓦尼亚,正式启动!

特兰西瓦尼亚源于拉丁语Ultra silvam,意为“越过森林”,后来演化成了同一含义的Transylvania。
这里也是罗马尼亚境内日耳曼人聚居最多的地区,德语名Siebenbürgen意为“七座城市”,源于萨克逊人在该地区建立的七座城市。

特兰西瓦尼亚原为匈牙利领土,在土耳其攻占布达佩斯后,成为匈牙利贵族的避难所,抗拒土耳其文化入侵。在这一抵抗过程中,也产生了吸血鬼——Dracula伯爵——的传说。
由一个爱尔兰人忽悠出来的故事,以及由此衍生的《吸血惊情400年》、汤姆·克鲁斯和布拉德·皮特两大帅哥加持的《夜访吸血鬼》等影视作品,却成就了大多数人对罗马尼亚的第一印象,实在是有点啼笑皆非。

而关于特兰西瓦尼亚,乃至罗马尼亚的真实信息如此匮乏,以至于在国内各种自助旅游平台上的攻略几乎没有。
因此,我们决定亲身去探访这个被传说掩蔽的东欧国度。
虽然此次骑行得到了BMW摩托车官方合作伙伴的完备团队支持,但依旧充满未知。


参加的人员仅限在前一年就确定报名的GS游骑兵俱乐部老会员。

  • 具有多年澳洲生活经验的#107会员史洋,称为“Anakee III之传奇”当之无愧,也是GS Trophy中国选拔赛2015北京队成员;
  • 金融行业工作的#076会员郝汉,也同样是GS Trophy中国选拔赛2015北京队成员,现兼任GS游骑兵俱乐部财务干事;
  • 极富激情的#093会员刘晋阳,在2015刚刚从48换成GS,骑行风格颇具“急掠如火”的特质;
  • 从事中德贸易的#777会员连欢,为人一向低调,也是目前GS游骑兵俱乐部最年长的会员;
  • 曾任8年摩托车旅行全职领队的#117会员任江浩,也是BMW摩托车国际认证培训师,现兼任GS游骑兵俱乐部执行干事;

以上几位也都是GS游骑兵俱乐部的发起人,兼委员会现成员。

此次行程我们将在后续持续报道,网络条件允许的情况下我们将在新浪微博进行直播报道,请关注@ADVMot
赶不上直播的,也可以长按/扫描下方二维码,关注GS游骑兵俱乐部微信号:GSRanger

进一步的分享活动,在今年7月的游骑兵大会/Ranger Meeting举行。
除了旅行故事之外,游骑兵大会还有此次GS Trophy特训营交流,以及更多有趣的项目。
相关公告,敬请关注GS游骑兵俱乐部微信号的后续发布。

至于那种一面之交的“车友”,不告诉他也罢……


全站内容启动捉虫奖励计划!具体规则请点这里
关注GS游骑兵活动请搜索微信号:GSRanger
在知乎关注我或向我提问。


任江浩

任江浩

BMW摩托车国际认证(非宝马中国认证)培训师·公路&越野 | GS游骑兵联合创始人

相关阅读

error: 注意: 如需转发本网站内容,请电邮联系info@advmot.com !!